Биоэнергетика и боевые искусства Востока

Люди, от природы даровитые практически умопомрачительными, незаурядными способностями, встречаются очень изредка. Спрос на таких людей во все времена превосходил предложение. С целью удовлетворить спрос, с течением времени стали разрабатываться методики обучения и развития тех необыкновенных возможностей, что с незапамятных времен были взяты «на вооружение» разными видами боевых искусств Востока. В старом Биоэнергетика и боевые искусства Востока Египте, в Вавилоне, Тибете, Индии, Китае, Стране восходящего солнца были сделаны очень специальные способы подготовки людей, способных проявлять самые необыкновенные способности. С течением времени эти способы совершенствовались и развивались, в большей степени в Тибете, Индии, Китае и Стране восходящего солнца, отражая специфику жизни Востока, что затрудняло их прямое заимствование странами Биоэнергетика и боевые искусства Востока Запада. К тому же обоснование способов развития необыкновенных способностей человека базировалось на чисто восточных философско-мировоззренческих позициях, в отношении которых Запад обычно проявлял определенную сдержанность. А на Востоке познания о путях обучения и развития необыкновенных способностей человека использовались в военно-прикладных целях — для подготовки потаенных агентов Биоэнергетика и боевые искусства Востока, диверсантов, шпионов, убийц, связных и телохранителей высокопоставленных особ.

Нужно подразумевать, что под необыкновенными способностями предполагаются способности 2-ух видов. Одни из их представляют собой развитые до изощреннейшего совершенства классические и известные возможности человека, не требующие для собственного разъяснения корректировки либо ломки современной научной парадигмы. Это — совершенное владение боевым орудием, умение поражать Биоэнергетика и боевые искусства Востока болевые точки с помощью пальцев, искусство болевых захватов, переломов и вывихов, искусства скалолазания, маскировки, моментальных переодеваний, изощреннейшее развитие остроты органов эмоций и пр. Кое-что из арсенала этих способов бралось на вооружение военной агентурой и сыскной милицией. К примеру, когда в конце прошедшего века искусство джиу-джитсу стало понятно в Европе Биоэнергетика и боевые искусства Востока, им заинтересовались спецслужбы, в том числе русский Генштаб и 3-ий департамент милиции.

Другое дело, когда необыкновенные способности человека основаны на таких возможностях, разъяснение которых в рамках обычных научных представлений проблемно. Посреди их — бессловесный гипноз, скрытое «насылание» заболеваний и погибели, целительство, внечувственное восприятие — телепатия, ясновидение, предвидение, также телекинез Биоэнергетика и боевые искусства Востока и левитация, демонстрируемые, как утверждается, некими адептами китайских и японских воинских искусств.

Так, к примеру, журналист В. Овчинников, знаток индо-тибетской культуры, побывавший пару лет тому вспять в Тибете, поделился с читателями газеты «Правда» впечатлениями об этом собственном последнем путешествии. Он, а именно, сказал, что там учат и Биоэнергетика и боевые искусства Востока потаенным приемам тибетской разновидности кунфу либо дзюдо: не только лишь для самообороны, да и для того, чтоб, нажав на определенные точки тела, лишить человека сознания и безболезненно вправить ему вывих либо удалить зуб.

По свидетельству В. Овчинникова, тибетская медицина также пробовала использовать необыкновенные возможности человека, чем давно занималась секта «красных шапок». Сначала Биоэнергетика и боевые искусства Востока, это касается ясновидения, и, а именно, возможности различать биополе хворого. Ламы-врачеватели говорят, что по нраву и колеру этого излучения можно судить не только лишь о состоянии здоровья человека, да и о его духовных свойствах, хороших либо злых намерениях, искренности либо коварстве. В Тибете издавна увидели Биоэнергетика и боевые искусства Востока, что дар ясновидения в большинстве случаев обретают после мозговой травмы.

Увлекательна такая современная параллель. Как не так давно сказала доктор био наук Н. Н. Лебедева из Института нервной высшей деятельности и нейрофизиологии, при обследовании около 35 экстрасенсов, обратившихся в этот институт с просьбой дать беспристрастную оценку их возможностям, 80 % из их Биоэнергетика и боевые искусства Востока ранее, до того, как они нашли у себя экстрасенсорные возможности, побывали в коматозном состоянии, в том числе и в связи с черепно-мозговыми травмами.

Но вернемся к сообщению В. Овчинникова. «Выявлением сверхъестественных возможностей, — пишет он, — в особенности много занимались в монастыре Шалу близ Шигадзе. Ключ к большинству тибетских феноменов — волевой Биоэнергетика и боевые искусства Востока контроль над подсознанием. Он достигается особенной постановкой дыхания, медитацией, постом. Самым действенным методом к этому считается отшельничество. Монаха на три года, три месяца и три денька замуровывают в пещеру, куда только раз в день по узенькому пролазу проталкивают воду и еду. Выйдя наружу, отшельник способен усилием воли наращивать теплопотерю Биоэнергетика и боевые искусства Востока, растапливать снег вокруг себя. Но основная цель 3-х летней тренировки — научиться приводить себя практически в состояние невесомости. Это нужно, чтоб совершить религиозный подвиг, называемый «арджоха»: пробежать, чуть касаясь ногами земли, от Шигадзе до Лхасы. Меж этими 2-мя городками выше трехсот км, другими словами более 10-ка марафонских дистанций. Подвижник отчаливает Биоэнергетика и боевые искусства Востока в путь в полнолуние. Бежит, как сомнамбул, в состоянии транса две ночи и денек. Считается, что дорогу ему выбирает «третий глаз». В лхасском храме Джокан есть служитель, обязанный заверить совершение «арджохи» специальной печатью».

Тибетцы убеждены, продолжает В. Овчинников, что «кроме ясновидения, телепатии, медитации, можно обрести умение становиться невидимым. Последнее Биоэнергетика и боевые искусства Востока в особенности тяжело, потому что просит полной остановки интеллектуальной деятельности, ибо работающий мозг испускает телепатические волны. По представлениям тибетцев, все эти возможности, сейчас утраченные людьми, сохранил только йети — снежный человек. Потому-то он всегда так таинственно исчезает»...

Одними из более узнаваемых носителей очень необыкновенных возможностей были ниндзя (разведчики) — представители Биоэнергетика и боевые искусства Востока самого сложного и таинственного из всех воинских искусств Востока — японского искусства ниндзюцу, т. е. искусства шпионажа. Ниндзя шлифовали свои необыкновенные возможности в содружестве и под управление ямабуси — «горных воителей», членов буддийской монашеской секты сингон. Теория и практика воинов-монахов этой секты базировались па одной из разновидностей буддизма—на потаенном учении Биоэнергетика и боевые искусства Востока тантризма, отголоски которого выслеживаются в теории ряда воинских искусств Востока. Традиции обучения и воспитания воинов-монахов ниндзя выслеживаются в течение целого тысячелетия—с VIII по XVII век нашего времени.

Современные исследователи подчеркивают большущее достояние физических, психических и духовных традиций ниндзя. Считается, что ниндзя, непременно, обладали высокоразвитыми интуитивными возможностями, которые можно Биоэнергетика и боевые искусства Востока систематизировать как способность к внечувственному восприятию, другими словами к экстрасенсорной перцепции (ЭСП). Но эта способность к ЭСП — их не массивное единственное орудие, а только одно из их в равновесном наборе необыкновенных способностей.

В XVIII веке богатейшие традиции ниндзя прерываются. Но уже в наши деньки, на рубеже 70-х Биоэнергетика и боевые искусства Востока и 80-х годов, в США предпринимается попытка вернуть эту традицию в новеньком, западном обличьи — в форме сотворения «первого земного батальона» воинов-монахов», другими словами сверхсолдат, владеющих аномальными психологическими возможностями.

Некие теоретические и практические нюансы боевого полузабытого искусства ниндзя описаны в даух книжках, размещенных в США в 1983 и в 1986 годах Биоэнергетика и боевые искусства Востока. Это — «Дух ниндзя: исследование внутренней силы» К. Петерсона и «Смертельное касание ниндзя» А. Кима. В этих книжках, а именно, изложены базы поражения актуально принципиальных точек человеческого тела, базирующиеся на знании космологических и физиологических законов, открытых старой культурой Востока. К примеру, предлагается метод «смертельного касания», основанный на искусстве манипулирования особенной Биоэнергетика и боевые искусства Востока энергией Ци (подходящим воздействием на специальные точки акупунктурной системы), при этом с отсрочкой погибели жертвы на три денька, на один месяц и на один год и без оставления следов такового воздействия. Погибель жертвы с отсрочкой на год вызывается без физического контакта с ней — одним только направлением энергии 1<и Биоэнергетика и боевые искусства Востока. Но для этого нужно знать законы «смертельного касания». Большая часть следователей придут к заключению, что погибель наступила по естественным причинам. И все поэтому, что она была вызвана без физического контакта убийцы со собственной жертвой.

Отметим в связи с этим сравнимо недавнюю (20 июля 1973 года), т. е. уже в наши деньки, погибель Брюса Ли Биоэнергетика и боевые искусства Востока известного мастера каратэ и кунфу, пребывавшего в хорошей спортивной форме. Докторы так и не смогли сделать вывод о причине его погибели. Их окончательный вывод свелся к тому, что погибель Брюса Ли наступила ни от отравления, ни от физического насилия, ни от кровоизлияния в мозг. Но тогда Биоэнергетика и боевые искусства Востока отчего же?

Высказывалось предположение, что его уничтожили представители конкурирующей организации, может быть, с внедрением техники «смертельного касания».

Вроде бы то ни было, боевые искусства Востока на Западе стали общеизвестны только в последние десятилетия. Если еще учитывать, что овладение этими искусствами просит значимого времени (десятилетий в ряде всевозможных случаев), наличия Биоэнергетика и боевые искусства Востока наставника и изустной передачи познаний, особенных критерий жизни, определенного социорелигиозного опыта, то не умопомрачительно, что Запад сначала пошел по пути поиска и отбора лиц, которым эти возможности были характерны от рождения… Сразу Запад стал изучить способности сотворения технических эквивалентов таких возможностей.


biletkrugovorot-veshestv-i-potok-energii-v-ekosistemah-produktivnost-biocenozov.html
bili-li-antichnie-mifi-v-srednevekovoj-shkole-dat-li-skazkam-indulgenciyu.html
bili-oformleni-sleduyushie-vistavki-publichnij-otchet-shkoli-internata-za-2012-2013-uchebnij-god-direktor-shkoli-internata.html