Bill brewster, Frank broughton - страница 25

Трое из Белвилла

Сначала Деррик Мэй находил Хуана Аткинса — старшего брата собственного компаньона Эрона — очень замкнутым, ведь тот вечно играл музыку и практически ни с кем не говорил. Но потом лед был сломан и меж Bill brewster, Frank broughton - страница 25 2-мя детьми завязалась искренняя дружба. Хуан записал на кассету, которую Деррик запамятовал в его доме, несколько композиций Гэри Ньюмена и Kraftwerk и, сомневаясь, понравятся ли они Деррику, предложил ему взамен чистую Bill brewster, Frank broughton - страница 25 пленку. Деррик все таки взял свою кассету, а, послушав музыку, стал упрашивать Хуана научить его премудростям этого необычного евро саунда. Тот с радостью согласился и друзья стали долгими часами вкупе Bill brewster, Frank broughton - страница 25 слушать песни, дискуссировать их корешки, смысл и намерения их создателей.

«Мы посиживали и философствовали о том, что было на уме у людей, которые придумывали эту музыку, — гласит Мэй в книжке Саймона Рейнолдса (Simon Reynolds Bill brewster, Frank broughton - страница 25) ‘Energy Flash’, — и как они представляли для себя последующую фазу ее развития. И понимаете что, половина того, о чем мы гласили, так и не пришла им в голову!

Белвилл ведь тихий городок, так Bill brewster, Frank broughton - страница 25 что мы принимали музыку мало не так, как к ней относятся в ночных клубах либо когда глядят на танцующих людей. Мы посиживали в мгле и слушали записи Kraftwerk, Parliament-Funkadelic, Bootsy и Bill brewster, Frank broughton - страница 25 Yellow Magic Orchestra и старались осознать, о чем все-таки они задумывались. Мы считали это не развлечением, а суровой философией».

Кевин Сондерсон присоединился к паре и расширил ее горизонты. Он Bill brewster, Frank broughton - страница 25 вырос в бруклинской семье, один из членов которой — его брат Ронни (написавший песню для Brass Construction) — работал звукоинженером на диско-сцене Нью-Йорка и проводил летние каникулы в самых важных клубах городка Bill brewster, Frank broughton - страница 25, в том числе в Loft и Paradise Garage, также в Zanzibar Тони Хамфриза в близком Нью-Джерси.

Когда его друзья Хуан и Деррик совместно занялись сочинительством, Кевин поначалу с энтузиазмом следил за Bill brewster, Frank broughton - страница 25 процессом, а позже включился в него, основав студию и начав делать записи. Он ориентировался на клубы и достигнул большего коммерческого фуррора из всей тройки.

Prep Parties1

Детройтская клубная сцена той поры оставалась маленький Bill brewster, Frank broughton - страница 25 и никак не была авторитетной в обыкновенном смысле слова. Но зато она отличалась незаурядным своеобразием как самой музыки, так и музыкальных событий. Промоутеры (многие из которых еще не закончили средней школы), жившие Bill brewster, Frank broughton - страница 25 в главном в северо-западных кварталах Детройта, где селился средний класс, устраивали довольно-таки элегантные вечеринки. Они были навеяны итальянской высочайшей модой и английским движением «новых романтиков», а их наименования отражали Bill brewster, Frank broughton - страница 25 эти возвышенные устремления: Plush, Funtime Society, Universal, GQ Productions и (позднее) Gables. Одной из самых удачных оказалась Charevari (промоутер Кевин Бледсо [Kevin Bledsoe] заимствовал заглавие у нью-йоркской сети магазинов одежки). Она Bill brewster, Frank broughton - страница 25 отдала имя ранешней детройтской работе в сфере электрической музыки — ‘Sharevari’ A Number Of Names (написание изменили во избежание конфликта с Бледсо). Такие вечеринки, известные под заглавием «преп-пати», функционировали как личные клубы, при этом Bill brewster, Frank broughton - страница 25 очень эксклюзивные. Наряды там имели не наименьшее значение, чем музыка; на фронтальный план вышел соответственный преппи-образ. К концу 1980-х годов подобные вечеринки часто собирали до 1200 ребятишек.

После краха диско схожее ему Bill brewster, Frank broughton - страница 25 евродиско, пользующееся популярностью в Чикаго, обуяло клубами Детройта (хотя тут его почаще называли «прогрессив»). Также на танцполах были популярны такие продюсеры, как Жак Фред Петрас (Jacques Fred Petrus) (Peter Bill brewster, Frank broughton - страница 25 Jacques Band/Change), проекты вроде Capricorn, Klein & MBO и Telex, танцевальные нью-вэйв команды типа B-52 и английские синти-поп-группы (к примеру, Visage, Human League и ABC). Трек ‘Frequency 7’ Visage с его Bill brewster, Frank broughton - страница 25 пульсирующим ритмом и грубыми аналоговыми звуками просто можно принять за ранешний эталон детройтского техно.

Вместе с ‘Sharevari’ и ‘Alleys Of Your Mind’ на вечеринках вертелись и другие пластинки местного производства. Двое Bill brewster, Frank broughton - страница 25 продюсеров, подписавших договор с компанией Ze Records Майкла Зилхи (Michael Zilkha) — Дон Уоз (Дональд Фагенсон [Donald Fagenson]) и Дэвид Уоз (Дэвид Вайс [David Weiss]) — выпустили под именованием Was (Not Was) серию изобретательных и Bill brewster, Frank broughton - страница 25 игривых танцпольных композиций, хотя существенного коммерческого фуррора достигнули только в 1988 году с работой ‘Walk the Dinosaur’. Во время студийного простоя Дон Уоз (сейчас под псевдонимом Orbit) спродюсировал трек ‘The Beat Goes On Bill brewster, Frank broughton - страница 25’, ставший местным шлягером. Не считая того, он временами сотрудничал с ведущим диск-жокеем городка Кеном Кольером (Ken Collier) и делал ремиксы на собственные мелодии, скрываясь за «вывеской» Wasmopolitan Mixing Squad (Кольер Bill brewster, Frank broughton - страница 25 и Уэз указаны в качестве ремикшеров на ‘Tell Me That I’m Dreaming’ Was [Not Was]).

Вечеринки поддерживались приемущественно промоутерами и их изменчивыми модными капризами, хотя важную роль игрались и некие диджеи. Основным из их Bill brewster, Frank broughton - страница 25 был Кольер. Он обучался собственному ремеслу в эру диско; без него нереально представить ни преп-пати, ни гей-клубы городка. Многие лицезрели в нем сильную объединяющую силу. Он оказался в числе первых Bill brewster, Frank broughton - страница 25 диджеев Детройта, ставивших пластинки с техно, такие как ‘No UFOs’ и ‘Strings Of Life’. Промоутер преп-вечеринок Хассан Нурулла (Hassan Nurullah) вспоминает Кольера в восхитительной книжке Дэна Сико (Dan Bill brewster, Frank broughton - страница 25 Sicko) ‘Techno Rebels’: «Он был классный. Раскуривал здоровую сигару, наливал для себя коньяк в небольшой бокал… в общем-то он не делал ничего такого особенного, просто ощущал, что необходимо ставить. С ним вечеринка не стихала Bill brewster, Frank broughton - страница 25 ни на минуту». В 1996 году случилось трагическое событие: Кольер погиб из-за поздно диагностированного диабета.

Вот что представляла собой сцена, на которую в 1981 году вступили Хуан и Деррик, чтоб Bill brewster, Frank broughton - страница 25 крутить винил вкупе с парой друзей, в том числе Эдди Flashin’ Фоулксом (Eddie Fawlkes) (Сондерсон присоединился к ним в 1984 году). Они назвались Deep Space Soundworks и стали играть на вечеринках, конкурируя со своими сотрудниками Bill brewster, Frank broughton - страница 25.

К концу 1983 года хрупкий мир, установившийся на детройтских танцполах, начал рушиться из-за вторжения на местность преп-вечеринок так именуемых jits (это местное сленговое словечко обозначало грозных ребят из восточной Bill brewster, Frank broughton - страница 25 части городка, которые предпочитали электро). С целью отсева jits флайеры на преп-пати нередко содержали завуалированные указания (к примеру, «без шляп и тростей» — намек на бандитов, любивших носить с собой трость).

По Bill brewster, Frank broughton - страница 25 мере того как мастерство Хуана и Деррика росло, диджеинг посодействовал им придать своим идеям более определенную форму. «Мы крутили пластинки не просто так, у нас была философия, — разъясняет Мэй. — Мы посиживали и Bill brewster, Frank broughton - страница 25 старались выудить, о чем мог мыслить создатель трека, и подбирали диск, который продолжал бы его идея, чтоб люди на танцполе прониклись мыслью. Ох, уж мы разламывали головы! Мы всю ночь перед вечеринкой не смыкали глаз Bill brewster, Frank broughton - страница 25, размышляя о том, какой соберется люд, планируя плей-лист. Безумие!»

Вследствие ограниченности собственных размеров сцена клубов и вечеринок игралась в эволюции детройтского техно второстепенную роль. Сико, все же, считает, что ее Bill brewster, Frank broughton - страница 25 уникальность задала направление трансформации этой музыки. «В Детройте была сцена, пусть и очень малая, — утверждает он. — Просто не настолько развитая, как в Чикаго. Зато она отличалась огромным своеобразием. В Детройте Bill brewster, Frank broughton - страница 25 действовали маленькие самодеятельные группки, чем и разъясняется необыкновенный детройтский саунд».



bilet-19-pismennaya-i-ustnaya-forma-verbalnoj-kommunikacii-verbalnie-kommunikacii-v-seti-internet.html
bilet-2-2-harakteristika-rechevihnaibolee-chastih-rechevih-rasstroiv.html
bilet-2-ponyatie-ob-epose-ahill-i-gektor-kak-epicheskie-geroi-osobennosti-gomerovskogo-stilya.html